В снега закутана Земля...

Дина Раннева
В снега закутана Земля,
Томится в зимнем ожидании.
Куранты главного Кремля
Спешат исполнить все желанья.

Присел на ёлке серпантин,
Играют в окнах светотени.
И даже если ты один, -
Ты не один в это мгновенье.

Трепещут многие сердца,
Застыли мысли, стихли звуки…
Лишь отражение лица
Да звон стекла, да птицы-руки…

Цветной бокал наполнен льдом.
Откройте двери без сомненья!
Пусть Новый год заходит в дом,
Рождая смех и оживленье.

Двенадцать пройдено дорог…
Не бойся в жизни удивляться!
И если что-то ты не смог,
То можешь снова постараться.