Припорошило белый свет...

Дина Раннева
Припорошило белый свет
Холодной пухлою крупою…
Прощаясь с тёмною водою,
Рисуют утки в небе след.

Побег калины молодой
Украшен гроздью мёрзлых ягод.
Ещё не зная зимних тягот,
Трясёт кустарник головой.

Вприпрыжку двигается кот,
Как снежный шар, с хвостом-антенной.
Свисает с ёлок пышной пеной
Пришедший новый зимний год.

Открылся закром в облаках…
Узорно шитым покрывалом
Зима нас нежно укрывает
И держит в ласковых руках.