Берёзы на крыше

Дина Раннева
Когда-нибудь видели вы представленье,
Где Силы Природы и к жизни стремленье?
Садитесь удобней, взгляните повыше:
У старенькой фермы берёзы на крыше.

Три белые тени, три пышные чёлки,
По крови – сестрички, по сути – девчонки.
Из летнего ситца пошиты платочки.
Три тонкие талии - ровненьких строчки.

За что зацепились берёзки корнями?
О чём они шепчутся целыми днями?

О солнце, к которому тянутся руки…
О ветре, в котором рождаются звуки…
О тучах, где пчёлами роются капли,
Где ищут пристанища молнии-сабли…

О птицах, что гнёзда свои доверяют…
О звёздах, что в небе огнями пылают…
О людях, что строили ветхую крышу…
Садитесь удобней! Взгляните повыше!

Смотрите сквозь сердце, вдыхайте сквозь душу,
Впускайте любовь, выпускайте наружу…
Зажгите глаза, говорите потише.
Идёт представленье – берёзы на крыше!