Осень - возница

Дина Раннева
Красный листок, словно красная птица,
В небе осеннем безмолвно кружится.
Ищет, бедняга, знакомые лица…
Ищет, находит, на землю ложится.

Вот уж другой, словно жёлтая птица,
Ветром подхваченный в воздухе мчится.
Этот, шустряк, танцевать не ленится, -
С бабочкой в паре на ветку садится.

В лужах осенних чернеет водица.
Солнце устало дрожит и искрится,
Словно из лужи желает напиться, -
Яркое солнце из тёмной криницы.

Лес оголённый шумит, словно злится.
Не во что стало ему нарядиться.
Только рябины сверкают зарницей.
Лошади поданы… Осень – возница.