пародия на Второе Я

Александр Мясников Шико
Я пишу стихи о страсти дивной
О душе, страдающей в огне –
А внутри какая-то скотина
Гадости на ухо шепчет мне!
Но однажды, не стерпев насмешек
Взбунтовалась душенька моя:
Ну куда с дерьмом своим ты лезешь
Подлое моё ВТОРОЕ Я?!
Хочешь жить со мной по-человечьи –
Так не лезь в стихи мои ко мне:
Я пишу о добром, чистом, вечном –
Ты ж хрипи о пошлом и г...вне!
… И теперь, набравшись вдохновенья
Делим мы работу на двоих:
Я пишу бессмертные творенья –
Он строчит пародии на них!