Встреча

Людмила Бердыгужина
(перелёт Алматы - Актау
на 5-ий юбилей внучки Айслу)

Мне надо быть у юбилярши.
Оркестр не играет марши...
Из ниоткуда: дзинь!!
Что обещала, то привстало,
сползло с насеста-пьедестала:
"в Актау - моря синь!"

Айслу - в восторге! А Мадина,
как на причале бригантина
(пока ещё - статист).
Максат ко мне подходит сбоку
без крика-шума и наскока,
как будущий самбист.

У юбилярши с блеском глазки:
готовы "тачки" и "салазки"
к принятию даров.
Как много искренности, пыла!
(совсем чуть было не забыла
о пламени костров...).

С Айслу, Мадиной и Максатом -
с тройною радостью "рассада":
на счастье и успех.
Всем-всем: на рост добра и мира
взмахну рукой, и крикну: "Вира!"
Строительное - "вверх!"


Алматы - Актау, 24 ноября 2008г