А рядом мама на коне

Галина Фехретдинова Мохова
            Посвящаю - Маме!
     Моховой (Гроцкой) Ирене Марии.

Опять мне степь во сне приснилась.
В тюльпанах вся, да в ковыле.
И одиноко песня лилась,
Там жаворонок пел, в вышине.

Отара...Вместе с нею мама.
Верхом на лошади, в седле.
И не по женски так- упрямо.
Скакала, во всю прыть ко мне.

Не легкая была работа,
Она ведь "старшая" была.
Но выбрала ее охотно.
Не подкачала, не сдала.

В степи "стоит" жара- за сорок.
Отара в тысячу голов.
Работы много- целый ворох,
Мама поет, не слышу слов...

Идет отара, пыль клубится,
А рядом мама на коне.
Мне это очень часто снится...
Побудь со мной ты- хоть во сне.

Старшая - старший чабан.
Г.Ф.М.