Снежный плен

Татьяна Золотова 4
Хмуря брови,тучи ходят
Закрывая пол-страны.
Видно дело к снегопаду,
Лучше дома посиди.

Разыгралась метель злая
Закружила,замела.
Пол-страны остановила
Туннель снежная одна.

За окном мороз и вьюга,
Нос не кажешь,ни к чему.
Вновь доходит до абсурда-
Опять врасплох и почему?

Снежный плен,машин колонна
Замерзают на ветру.
Обстоятельства совпали
Потерялися в пургу.

Не видать ни зги,ни йоты
Вроде стихло,быть ведру.
Только крыши от кабины
Промелькнули на снегу.

Долго пленников спасали
Слава Богу,живы все.
МЧС их откопали
Слезы на глазах у всех.

Нам погоду не предскажешь
Застает всегда врасплох.
МЧС хоть выручает,
Не то замерзли б на фиг все.