И снова в путь

Анна Ходыч
Остановиться,
оглянуться,
а может быть,
еще вернуться -
исправить
кривизну пути
или забытое найти.
В восторг былого
окунуться
и ощутить его
прикосновение.
Увидеть что-то
новым зрением -
понять всю тщетность
споров и стремлений,
неоднозначность
толков, мнений,
бессмысленность
свершенных дел
в зеркальном
отражении.
Довериться себе,
не вслушиваясь
в пересуды.
И пусть толкуют
как причуды
поступков вольное
прочтение.
На чувства добрые
откликнуться
и опереться.
В одежды новые
одеться.
И снова в путь...
     Анна  Ходыч  Из сборника "У времени в плену" Изд.2012г. Ростов-на-Дону