***

Елена Щидловская
Я мысли отпускаю в небо.
Летите прочь, за облака!
Моё незыблемое кредо-
Журавль - в небе, а пока...

Синица, мелкая пичуга,
пусть ненадолго но в руках.
Она, как верная подруга,
Всё знает о моих мечтах.

Мечты... летите в безграничье!
В заоблачный густой туман.
Прочь! За космические выси.
Прочь! За вселенский океан.

Мечты... Нескладные, пустые.
Хочу я жить теперь без вас!
Но вы, надеждою живые,
Вернётесь снова... И не раз.