С озябшей руки обронила браслет

Лариса Тим
С озябшей руки обронила браслет,
Он дорог был мне и храним много лет,
Витая цепочка, застёжка кольцом…
Весь дом обыскала, веранду, крыльцо,
Пустую беседку в промокшем саду,
И узкую тропку от дома к пруду,
Искала его средь опавшей листвы,
Увядших цветов и пожухлой травы…
От мамы живу я давно вдалеке,            
Браслет оберегом несла на руке,   
Я в нём ощущала заботу её,
Казалось, как в детстве, за руку ведёт…
Вот вечер спустился сквозь ветви берёз,
Стемнело давно, не сдержать больше слёз,
«Ах, мама, браслет твой…», - шептала во сне…
Округу бесшумно окутывал снег….