Догораю лучиной коптящей

Евгений Санько
Догораю лучиной коптящей
Среди осени ярких одежд.
Распрощался я с жизнью пропащей,
И в душе не осталось надежд.

Небо плачет слезой безотрадной,
Шалью серой покрыт белый свет.
Ничему больше в жизни не рад я,
И просвета меж тучами нет.

Вещей птицей в окошко влетела,
Возвратила мне пыл бытия.
На плаву держишь бренное тело,
Дорогая подружка моя.

Жил, как в клетке, лишённый простора,
Но тянуло парить в вышине.
Ты – надежда моя и опора,
Оттого и дороже вдвойне.