Второе Я Ъ

Александр Мясников Шико
Отпускаю я тебя спокойно -
И не слышишь ты в моей груди
Зов печальный, бесконечно скорбный:
Подожди! Постой! Не уходи!
На прощанье, пожелав удачи
Не услышит душенька твоя -
Как, страдая, безутешно плачет
Нежное моё ВТОРОЕ Я!
Я небрежно дверь тебе открою;
И прощальный поцелуй стерплю
И ВТОРОЕ Я, что волком воет
Лёгкою улыбкой задавлю!
И о том, что было, не напомню;
И кивну, прощаясь у дверей -
И ВТОРОЕ Я навек умолкнет
Захлебнувшись гордостью моей!