Утро. Золото

Барабаш Ольга
Солнце - косорукий ювелир,
Рыжий и растерянный весьма,
Плавленое золото пролил
На снега, дороги и дома.

У степной зимы наперечёт
Скудного имущества, и, вдруг -
Золото безбрежное течёт
В праздник превращая всё вокруг.

Золото! Срывает сердце в пляс.
Сердце загребущее поёт,
Как внутри рождается Мидас -
Юный и наивный идиот.

19.11.2016.