Здесь снежные алмазы...

Наталья Лихтина
Здесь снежные алмазы и кружево в ветвях,
Дыхание мороза и ветер на губах.
Здесь звёзды в танце снежном сверкают в соболях,
Целуют листья снежные в серебряных мечтах.

И в гранях света зимнего чаруют волшебством,
Украсив чудной россыпью заснеженный ковёр.
Луч солнца гривой искр ласкает зимний лес,
Оживший в сказках красочных, исполнен он чудес.

Царица белокурая в жемчужных снах снегов,
Мелодией из инея и изумрудных грёз
Поёт здесь песню зимнюю в хрустальной тишине
О красоте Якутии, заснувшей в снежном сне.