Я питаюсь любовью

Александра Хороших-Шукшина
Я ПИТАЮСЬ ЛЮБОВЬЮ...

Я питаюсь любовью, а иначе - не выжить:
А иначе - нет смысла во всей кутерьме.
Песнь любви соловьиную ночью услышать:
О любви, ведь, весною поют соловьи.

О любви нам поёт зимою и вьюга.
И, как может, пытается нас согревать.
С нею вместе, надёжно, мы греем друг-друга:
Потому, что нам не на кого с ней уповать.

Не для нас, видно, солнце сияет на небе.
Не для нас и весною цветут все сады.
А любовь - непонятно: это что, значит -  небыль?
И признания в любви оказались - пусты...

О любви нам поёт зимою и вьюга...
С нею вместе, надёжно, мы греем друг-друга...