В куклы дочери играю

Лилия Биндина
В куклы дочери играю,
Жду, когда заговорят,
И внезапно понимаю,
Те как все со мной молчат.

И приходится стараться
За себя и за других,
Проще с куклами играться,
Те сговорчивей живых.

Как понять, что дальше будет,
Если маску снять с лица,
Как его оценят люди,
И узнают ли тогда...

Нет, не буду бисер сыпать,
Там, где желуди нужны,
В памяти своей исчислю,
Тех, кто мне всегда важны.

Пусть неблизкая дорога,
Я сейчас не тороплюсь,
Лиц на свете знаю много,
Только я себя боюсь...

Страшно в зеркале увидеть
Не себя, а маски лик,
Словно на себя в обиде,
Я живу среди глухих.

Пусть молчат, меня не слыша,
Всё, что надо я скажу,
Куклы кажется, мне дышат,
Лишь играя, я живу...