Хлебушек

Королёва Алёна Владимировна
Мама говорила: ''Скушай хлебушка,
Крошечки под ноги не сори.
Посмотри, какое нынче небушко,
Звёзд не меньше, чем у нас внутри.''
Я просил на сон: ''Дай, мама, корочку,
Ночь длинна, морозец лег под дверь.
Я её сейчас сжую немножечко,
И оставлю краешек тебе.''
Мама отвечала: ''Мне не надобно.''
И блестели уголочки глаз.
Я был мал, не знал, что кроме этого.
Ничего и не было у нас.