Мурзику

Игорюха Фролов
Мурзик снова упирался и ломался, как осёл,
Не желая трескать рыбу, всё просил японский ролл.
Я мозгами пораскинул: вижу, время подошло
Рассказать о том событии, что давно произошло.

Как-то раз, один мой дядя, кстати, звать его Сергей,
Не ища особый повод, пригласил к себе друзей.
Гости дядю пропросили за котярой приглядеть.
Собирались они в отпуск на Мальдивы полететь.

Страшно так переживали за любимого кота.
От любимца шла, как будто, внеземная теплота.
Дядька им сказал: «Спокойно, всё с котом будет ништяк,
С детства я люблю животных, посидеть с ним не в напряг!»

Паковали чемоданы дяди моего приятели.
Кучу денег, не скупясь, на кота потратили.
И оставили продуктов в количествах пугающих.
Накормить бы ими африканцев голодающих.

Время шло. Уже неделю за хозяина кот был,
Т.к дядя-то с успехом про котяру позабыл.
Дядька мой морозостойкий, проживает в Воркуте
И руководит на стройке, целый день, как вол, в труде.

Тут друзья, вдруг, позвонили, как почувствуя чего:
«Как там друг наш поживает? Пьёт ли котик молочко?»
Дядя начал суетиться, чуть со стула не упал
И за пять минут, примерно, до квартиры добежал.

Пахло скверно, шелуха на полу валялась.
Обстановка постепенно в доме накалялась.
Вот прогрызенны чулки, где хранился лук,
Вот и он, кот, жив, трётся, во варюг!

Когда Мурзик упирался и ломался, как осёл,
Не желая трескать рыбу и просил японский ролл,
Я мозгами пораскинул, ему историю рассказал,
Мурзик всё послушно скушал, даже миску облизал.

//в память о коте Мурзике, который прожил со мной 19 лет.