Мне снился сон

Люба Цыганова
Мне снился сон: на острове далеком,
Я стала пальмой стройной и высокой.
С кудрявою и гордой головой.

   Сквозь узкую и тонкую листву
   Врывался ветер.Я его впускала.
   Он целовал меня, я с ним играла.

И весело мне было шелестеть
С подругами и ветром песни петь.
Прохладу навевать тем, кто внизу.

   Мы не заметили, ворвался ветер,
   Он гнул, ломал был бешеный, жестокий.
   Он слабых вырывал и уносил.

Но не сломалась я, я не упала.
И гордой, и высокой я стояла.
Утихло все.Вернулся ветерок.

   Он был такой же ласковый, игривый.
   Он целовал меня, я с ним шалила.
   Но, втайне, иногда, судьбу молила:

Чтобы вернулся бешеный, жестокий,
Чтоб вырвал и унес в свой край далекий.
Но дальше что?

   Мне не дано летать.Ведь, я не птица.
   Придется мне за землю зацепиться.
   Стоять, прохладу навевать тем, кто внизу.

Под жарким, безпощадным солнцем.