Дворники

Наталья Арка
Породы листопадные
Зимою неприглядные.
Но радуются дворники-
В фаворе нынче хвойники!
А место им -на кладбище…
Горит листва пожарищем
На фоне сером, облачном.
Когда сжимает обручем
Мозги циклоном с севера,
Листва спадает с дерева,
В забавном танце кружится
И устилает лужицы.
А дворники усталые
Внизу листву не жалуют,
Метут, вздыхая, линии*
Под крики журавлиные.

*Улицы на Васильевском острове,
С-Петербург.
октябрь 2016