Осень

Надежда Корнилова -Савостеня
За сентябрьским окном,
Осень блюз исполняет,
Стёкла плачут дождём,
Капли-слёзы стекают.

Её время пришло,
Видно в радость ей действо,
И прохладой легла,
Разошлась лицедейством.

Напустила туман
Разорвав его в клочья,
Как мираж, как обман
В час безрадостной ночи.

И обидам сродни,
Как и женщине каждой,
Посылает дожди,
Словно мучает жажда.

То нахмурится в раз,
Солнце тучами спрячет,
Как нелепый заказ,
То смеётся, то плачет.

В небе клин журавлей
Улетит на полгода,
Ни о чём не жалей
Замирает природа.

Успокойся, очнись,
Раскрасавица-Осень,
И теплом улыбнись
В небе яркая просинь.

Хоть спроси у кого,
Ведь печаль сердце губит,
Не поймёшь одного,
Что тебя всё же любят.

                30.09.2016 г.