Не завидуйте прошлому веку

Лилия Новая
Не завидуйте прошлому веку,
Унесенному в синию даль
Душ серебряных в красном одетых,
Золочёных в простую сусаль.
Душ свободных, лихих и нежнейших,
Душ художников вечных идей,
Душ израненных, в ангелах певших,
Неразгаданных властью людей.