Бог не любит такие вопросы...

Алина Бариева
Отяжелявшие веки больше не смогут открыться,
Холодные губы не смогут сказать ни слова;
Промозглые ноги больше не встанут,
чтобы прогуляться к ароматным кустам малины у сада,
И ветхая палка не пригодится,
чтобы подняться с желтой скамейки у дома;
Рубашечка  в клетку -лежит печально в сторонке,
И белая шляпа из фетра забылась на полке...

Я низ паду к тебе на колени,старость;
Но за что ты уносишь любимых,
Но за что ты приносишь муки  людям?
Остановятся  стрелки на кухне и в спальне,
Слезы кипящей смолой обольют сердца ноты,
Накроется зеркало снежной глазурью,
Приготовят кровать,застынут минуты...

Последний путь -он же первый,
что ведёт к одинокой молчаливой грусти;
Последний путь-он же первый,
И поднимут тебя на носилках мужские сильные руки детей и внуков;
Последний путь-он же первый,
Мы простимся с тобой,помолившись о душе твоей в мире усопших...

И навечно останутся в памяти простыни ,что окутали тебя в пятницу утром,
И те кувшины с водой и  маслом камфорным...

Мы,сжимая платки от бессилия, спросим еле крича :за что же?
Но в ответ тишина-Бог не любит такие вопросы..