в Новый год ветер странник

Елена Серикова
Дорога петляет вдоль леса,
след гладкий на  снежном пути.
Здесь ветер промчался...повеса,
любовь всё не может найти.

Так грустно ему...одиноко,
порхает ...то здесь он...то там.
А то улетает далеко,
плутает по рощам...лесам.

А ночью в окошко заглянет,
где манит теплом...огонек.
Того только ветер не знает,
что к людям он в дом...не ходок.

В бессилье  рвет ставни у дома,
стучит кулаком...по стеклу.
Пугает раскатами грома,
позёмкой метёт по селу.

Но вот в Новый год ветер странник,
увидит вдруг тройку коней.
С тех пор для него нет желанней,
порхает влюбленный за ней.