Насреддин и узда

Яков Мишурисман
-"Есть у меня вопросов масса,
Но лишь один задать я жажду :
Зачем ты сбруей подпоясан?",-
Спросил Ходжу эмир однажды.

-"Эмир великий! Суть вопроса
Таит вода и знает Небо.
Сказал Ходжа : Тот не философ,
Кто никогда обуздан не был!