Предновогоднее

Юлия Ридаль
Все-равно надеюсь я на чудо,
И не помню я, сколько мне лет.
Если есть художники от слова "худо",
То скажите, от какого-ж слова я - поэт?

************

Мне хочется надеяться на чудо,
Пусть за окном ноябрь и гололед.
И, несмотря на кризис и простуду
Наступит все же скоро Новый год.

Петух нам принесет любовь и счастье
И все родные пусть весь год здоровы.
Проскочат мимо нас ветра, ненастья,
И, непременно лето будет снова.

Я попрошу Мороза не о многом:
Терпимее друг к другу будьте люди.
И даже, если стыдно перед Богом,
Не отступай, гори, и счастье будет.

Ищи себя, работай над собою,
Пусть кто-то обязательно осудит.
Иди к мечте, борись с своей судьбою,
Ведь жизни у тебя другой не будет.

Не жду себе хвалебных панегириков,
Осталось только в полночь загадать:
Всем счастья; и пусть физик слышит лирика.
Аминь! Мне больше нечего желать!