Загадка Природы

Татьяна Лирин
              Загадку загадала мне,
            - девочка одна.
            ,, Какое время года,
             - во дворе у нас.
                Вчера светило Солнце,
                в окошко , целый день.
                А листья на деревьях,
                уж жёлтые совсем.
              Под вечер дождь закапал,
            - не выйти погулять.
              Домашний пёс лохматый,
              был мокрый: от хвоста- до лап.
                А нынче спозоранок,
                гляжу в своё окно.
                Как - будто незнакомо всё,
                - кругом белым - бело.
               Скамейка побелела,
               следы, вокруг неё.
               Исследовать бы надо,
               вдруг это - НЛО.
                Какое ж время года,
                на улице, у нас?
                С деревьев снег стряхнули,
                - там листики висят."
               
                19.11.16г.