За парашютисток!

Владимир Кобрин
За деревней мерзнут голые осины -
некому осинушек согреть!
Не забраться, бедным, в теплые квартиры,
шубки меховые не надеть!

Не сидят на ветках, как бывало, птицы -
улетели в дальние края...
По утрам повсюду иней серебрится -
кажется, что старится земля!

Скоро снег закружит
белый и пушистый...
Как я не разглядывал давно
падающих сверху вниз парашютисток
и не пил за первый снег вино!