Молодость. Непременно так случится...

Владимир Глебович Сапков
Отгорела тихо осень,
И в свои права вступила в снежном инее зима,
Ничего не обещая,
Белизной напоминая,
Как цвели сады весною и душа была нежна.

Осень тихая - коварна...
Для неё, мечты - как листья... Осень их сожгла дотла.
Под высоким синим небом
И над чистым белым снегом -
Всюду горький дым разлуки, невесёлые дела.

Оказалось, что напрасно
Мне весна томила сердце и душа была светла -
Свадьбу ты сыграла тайно,
Я узнал о ней случайно...

Но не вечен зимний холод, мир не может без тепла.
Непременно так случится - вслед зиме придёт весна...