Ушли деревья в снег, не сбросив лист...

Юлия Безуглова
Фото Ирины Соковниной

I
Ушли деревья в снег, не сбросив лист,
Мешая зелень с охрой под белила.
Холодный воздух палит горло. Свист
Дыхания режет слух неумолимо.
Неряшливы березы, словно лес
Уснул, в одежде рухнув на постель и
Проснувшись, смутно видит мир окрест,
Борясь с оцепенением в ватном теле.
Так, не успев покровы снять ко сну,
Безмолвный дол страдает, неопрятен.
Лишь чистую пятнают белизну
Линялые мазки пожухлых пятен…

II
Две ноты всего. Нет, три. И вновь
Звучит и звучит эта песня. Слушай!
Сегодня мы слитно поем любовь
Для всех, кто посмеет открыть ей уши…

III
Излился в зиму чернотроп
Неровной струйкой незаметно.
Сидящей птицы темный тромб
Заткнул меж ветками просвет, но
Все так же, мучимы Луной,
Мы ищем выход страсти гона.
Дрожит от силы голос мой,
Простой мелодией плененный.
Пока сияет госпожи
Ночной лицо над головами,
Склоните головы, ханжи –
Глумится голос мой над вами!