Я невеста уже не твоя

Лина Дражина
Лёгкие метели, а мороз крепчает.
Песни все пропели – главной не хватает.
И снежинки стаей, и позёмка вихрем,
Снова заметают, а к утру всё стихнет.
Разговор безмолвный, лишь глаза и руки,
Светит месяц полный. Боль в груди - к разлуке.
Затихает сказка, а зиме не спится…
И твоя мне ласка будет долго сниться.
Песню обрывая, сердце застонало,
И Зима, рыдая, хлопьями кидала.
В диком танце ели, сосны и метели;
Жаль, что мы с тобою песню не допели.
Злая тётка Вьюга снег в лицо бросает.
Потерял ты друга… А мороз крепчает.

Знаешь, что измену, вовсе не прощают...
Не с тобой нас, милый, нынче обвенчают.
Буду я невестой, только не твоею,
Отпою все песни, рано поседею.
                11.01.1989 г.