Не радуйся

Оксаний Невидаль
Мне нравится, что Вы больны не мной…
(М. Цветаева)

Не радуйся, что в прошлом всё уже,
Не радуйся, что ночи в прошлом тоже,
Что никого на верхнем этаже
Любовная игра не потревожит.
Не радуйся, что можно не спешить
И не считать мгновения до встречи –
Ещё не вечер.
Домино души
Безжалостная память не калечит.

Не радуйся ещё, что нам с тобой
Не исповедаться у кромки моря,
В волну не кинуть камешек рябой
И в небо не кричать, с прибоем споря.
Ещё не пить тебе мои уста,
Не ждать меня томительно-напрасно.
И незаметно не дожить до ста,
Не умереть в любви единочасно.

А, может быть, всё к лучшему – и мы
Не жжём под старость «страсти и мордасти»,
В гостях у несговорчивой зимы
Не режем от стыда своих запястий?
И надо бы сказать: спасибо за
Всё то, что не сбылось и не случилось.
Но я с тоской смотрю в твои глаза
И злюсь на глупую несовместимость.