Одиночество...

Геннадий Фёдорович Миронов
(Это - песня. Послушать можно здесь:
https://youtu.be/BF9ek9RAbQo)

Как много в этом мире одиноких,
И это одиночество людей
Приют для человеческих пороков
И плен для человеческих страстей…

Как много в мире ищущих и ждущих
И тем, наверно, понимать страшней,
Что среди всех нашедших и живущих,
Так много затерявшихся людей

Как много их, теряющих друг друга
Как много их, теряющих себя,
Как будто, жизнь по замкнутому кругу
Гоняет их и все надежды зря.

И я, как все ищу и я теряю,
И я нашёл ещё не всё, что мог.
Причина в том, я это твёрдо знаю,
Что я к несчастью так же одинок...