Печален кот

Соколов Михаил Олегович
Печально смотрит со стены твой кот,
Тот, что рукой твоей был создан…
Он точно знает, без тебя сей дом – урод.
В нём солнца нет и не видны в нём звёзды.

Куда-то время всё стремится…вдаль?
А может быть туда, где нет сомнений?
А может быть…а впрочем, мне не жаль
Десятки лет для наших встреч-мгновений.

Но кот скучает, что ты редкий гость
И кот не знает, в чём он так виновен.
Он не собака. Не желает кость,
Кость редкости и холода ладоней.


                19.11.2016