За зеленой рощей, за рекой

Ульяна Михаленко
За зеленой рощей, за рекой
Край мой тихий, родина ржаная.
Гонит хворостинкою шальной
Утро тучек голубую стаю.

И сквозь вьюгу и печали сон
Все легко мне по судьбе дается.
А в груди так кротко и светло,
Будто песня дорогая льется.

Упадут рябинке на подол
Свежих зорь малиновые вишни.
А на сердце нежность без краев,
Будто чей-то милый голос слышу.

И в веселый белый перезвон
Носят птицы по осинам вести.
И в веночке солнца золотом
Верба встала у плетня невестой.

Пронесу всегда я за душой
Край мой тихий, родину ржаную.
Гонит хворостинкою шальной
Утро тучек стаю голубую.