Зимние метаморфозы

Алексей Назаров 9
Застучали клювы дятлов,
белки прыгали с небес,
у хвоИ качались патлы...
И шумел от ветра лес,

обрывая листья дуба
и берёзы, и сосны...
               
                Татьяна Пыжьянова,
               «Расфуфырилась Зима...»


Я сегодня наблюдала,
как в заснеженном лесу,
в листьях вся, сосна стояла
(в хвое видела – лозу...).

Я стояла и глядела,
лес шумел и обрывал
патлы с хвои то и дело,
так как ветер налетал.

Дятлы клювами стучали,
белки падали с небес.
До земли не долетали,
уносясь мгновенно в лес.

В заповедном этом месте,
на – не выдержу! – хвоЕ
дятлы, помню, были в шерсти,
белки были в чешуе.