Старые письма

Тигрица62
Старенький достану с полки чемодан,
Заберусь с ногами под лампу на диван.
Письма, телеграммы, открытки прошлых лет
Будто излучают тех событий свет.

С трепетом в ладонях желтый лист расправлю,
Образ адресата с грустью я представлю,
И как волна нахлынет снова боль утраты,
Но, к сожаленью, в прошлое у жизни нет возврата.

А помните, как в праздники открытки мы писали?
А получив в ответ, всей семьей читали?
И почтальона знали, как близкого встречали,
А если было холодно, погреться чаем звали.

И словно ностальгирует по прошлому душа,
Перебираю письма до ночи неспеша.
Знакомый почерк снова глазами пробегу,
Пока жива, я в сердце все это сберегу.

                19.11.16.