Образ

Дмитрий Молотилов
Позабыл тебя я, позабыл.
А думал, что я не сумею,
Будто дождь, все мысли мои смыл,
Казалось, что я не посмею…

Я не хотел того, признаюсь.
Думал, что воспоминания утратить не сумею.
Но ошибался, и сейчас, пред вами каюсь.
Потерял, а думал, что до конца своего имею…

В начале, сам хотел я с мыслями расстаться,
Позабыть всё то, что связано было с нею.
Но лишь, когда пришла пора прощаться,
Я не заметил, как давно прошел я ту аллею.

Закрыв глаза, я вижу образ твой,
Но это совсем уже не ты, мне некуда деваться,
Образ этот, совсем уже другой.
Я уверен, да и не стану колебаться.

Она иная, она, уже со мной на всё готова,
Та, что в голове моей смогла остаться,
Теперь, уж каждое люблю её я слово,
Ей, можно просто любоваться!

Да, разум может подвести,
Заставить верить, что всё можно начать снова.
Тебя, в лучшие в мире вознести!
Заставить не желать ничего иного.

Но ошибался я, вот так не раз,
Да и до себя сумел я донести,
Что это просто чудный образ.
Так музу сумел я обрести.