NE Lирическое

Эдуард Подгорный
Мне говорил знакомый мой, давно:
 Смотри-же старичёк, не встрянь в Гавно!..
Я, с ним тогда,уже вторую пил...
 Ну а в дерьмо,я всё-таки вступил...
      Но ведь над нами- Карма и Господь...
      И это надо чётко понимать...
      Живи-же скромно, и не верховодь,-
      Учил Рязанов "благодарно принимать" ...
Без трудностей с проблемами- нет жизни,
На них, мы обучаемся, всегда,
Эт только Ленин,всё мечтал о коммунизьме...
Но мы пришли в итоге: В Никуда...
       Не тот "формат", у этой,у планеты...
       Но так дано. И нам не выбирать.
       Не только что, социализма нету,-
       Но нет порой работы, и - пожрать...
Мелькают годы.Нет порой погоды...
Друзья по Белу Свету разбрелись...
Бывает трудно, муторно и нудно,
Но всё-ж - к Добру и Свету, ты стремись...

      (1.04+18.11.2016. )