Возвращайтесь

Вадим Бильцевич 2
               
Не говорите, уходящему «Прощай»,
А будет лучше, если промолчать…
До возвращения минуты посчитать.
И можно, кстати, у порога постоять.
Все знаем мы, что нужно верить, нужно ждать.
Пусть  даже возвращаются нескоро.
Быть может где-то  по пути он смог упасть –
Не ровною была его дорога.
 
Вы возвращайтесь, те,  кого люблю.
Вы возвращайтесь, те, кого не знаю.
Кому сегодня тяжело в строю…
Я, как и вы, по этой жизни  маюсь.
Вы возвращайтесь, старые друзья.
Вы  приходите новые, я жду вас.
Вы для меня, для вас, как я.
Ведь в этом мире, так же где-то ждут нас.

Все знаем мы, что нужно твердо верить,
В то, что вернуться те, кто уходил.
Он, может, хочет « путь весь свой измерить»,
По которому еще не проходил.
Ведь можно ждать и месяц и годами.
Но все равно в один из дней,
Вдруг возвращаются родными и друзьями.
И даже те, кого давно уж с нами нет.

Вы возвращайтесь, все, кого мы любим.
Вы возвращайтесь, все, кто не живой.
От сна глубокого мы вас разбудим.
Пусть не мешает возвращаться летний зной.
Пусть не мешают возвращаться вам туманы.
Пусть не мешает возвращаться вам гроза.
Но если тяжело и вдруг, какие раны,
Мы возвратимся к вам, чтоб вас вернуть сюда…

                20 июня  2004 г.