Дьявол в облике сна

Вадим Бильцевич 2
В тихую ночь светит луна.
Дьявол в гостях в облике сна.
Тихо сидит у кравати твоей -
Кто защитит тебя от бесов очей ?!
Глухая ночь, ты крепко спишь.
Никто не разбудит, спасти тебе жизнь...
Дьявол тебе, что-то шепчет в лицо.
Душу и мысли гонит в окно.

Пассы когтей над глазами, как тень.
Ты не встаешь, тебе, что-то лень...
Ты вроде, как спишь и видишь во сне,
Как тебе приходит конец.
В тихую ночь светит луна.
Дьявол в гостях, в облике сна.
Тихо встает и уходит сквозь дверь.
И исчезает в душе твоей тень.

В тихое утро солнце взошло.
Время тебе проснутся пришло.
Ты вся лежишь, и не встаешь.
Ты возвращения дьявола ждешь.
В тихую ночь светила луна.
А над могилой она так бледна.
Ты крепко спишь, но тебе не до сна ---
Ты, же, родная, уже умерла...