С джинном

Людмила Бердыгужина
(о части молодёжи, которая "золотая")

С дарами джинна (из бутылки),
"божок" не чешется в затылке
и думать - позабыл...
Он не живёт, но существует:
стремленья выскреб "подчистую"
и с ними - жар и пыл.
На блюдце с "золотой каёмкой",
с бегущей к горизонту кромкой,
всё, что желает "ум"
спешит скорей на свет явиться.
Но было бы чему дивиться:
субъект - не уникум.
Когда внутри нет жара-пыла,
какие спросы у "не хило..."?!
Он, как орангутанг.
Комфорт купили, как и звания,
и все почётные признания
при возведенье в "ранг".
Запросы по "не хилой" мерке
с другим "не хило" в части сверки:
в количестве "забав",
"потех" среди "толкучки стада",
где хамства больше, чем бравады,
издёвок и "подстав".
Не все потомки олигархов
или известных патриархов
"гоняют муть" - в мозгах.
Когда-то, кем-то "рылись ямы"...

Двуногий ходит в жизни прямо
и смыслит - в "тормозах".


г. Актау, 2008г