Смирись. До солнечного марта...

Павел Черкашин
*  *  *

Смирись. До солнечного марта
Студёных сотня долгих дней,
Без лишней удали и фарта,
В плену сиреневых теней,
Под бесприютный вой метели
Ты незаметно доживёшь
До первой радостной капели
И с облегчением вздохнёшь.