Нависли свинцовые тучи..

Илья Гуревич 2
Нависли свинцовые тучи
И ветер - кнутом по щеке.
Скворцы собираются в кучи,
Чтоб к югу лететь налегке.

Косые дожди так и хлещут,
Опавшей листвою шурша.
И самые скучные вещи
Впитала с дождями душа:

Досаду, обиду, усталость,
Безволие серого дня...
И эту ненужную жалость,
Которая душит меня.