Паче чаяния

Для Нас Ивас
Петушок, петушок,
Золотой гребешок!
Выгляни в окошко,
Дам тебе горошка.

Обезьяну проводи
И наружу выходи.
Цветом оба вы родные,
Но повадки всё ж иные.

Огонёчек вас сближает,
Веру людям оставляет
На большие перемены,
Те, что будут сделаны.

Новый Год, что к нам идёт,
Добра много принесёт.
И заставит он людей
Жить намного веселей.

Мир наступит на земле,
Войн не будет уж нигде.
Люди, наконец, поймут,
На том свете их не ждут.

Нет планеты, лучше нашей,
Много раз уже страдавшей,
От природы, от людей –
Вакханалий, грабежей.

В Новый Год Мороз желает,
Всему Миру заявляет,
Пусть не кукарекает петух
И огненный погасит дух.