я ничего не могу отдать

Ксения Райнис
я даже не могу сложить пару строк :
как мне выйти обнаженной из-за угла,
чтоб не смогли увидеть разбитых ног,
что кровили,пока я до правды шла ?

я даже не могу вам об этом  спеть,
чтобы не выдать в горле зажатый ком.
как мне в глаза блестящие вам смотреть,
когда в живые...годы  вбивают лом .

я ведь даже ничего не могу отдать :
ни слез своих,ни молитв под сиянием свечь,
чтобы вперед не сбитые ноги  могли ступать
да я бы душу и до гола

коль смогла бы вас от себя самих уберечь.