круглой д

Natalis
Все округло. Земля под ногами. Поля.
Круглый год. И округла баранка руля.
Солнца диск, что вонзился в зенит ясным днем,
Купол неба, как шар, я барахтаюсь в нем…
Дураки так горласто опасно круглы,
Ведь из них вырастают тупые углы.
Угол острый в соседстве опасно колюч ,
И в дырявом кармане теряется ключ
От дверей где ответы от ветра хриплы,
Где теряя терпенье скрипели полы…
И по ним недовольным – шаром покати-
До ума и до мудрости мне не дойти…