Триада. Жизнь

Светлана Чернявская
День.

В ладонях листьев крошка тень
уснёт, калачиком свернувшись,
укроет рыжая шагрень,
в дожди и ветры окунувшись,

и позолоты тёмной старь
напомнит лесу полдень летний,
он сбросит под ноги янтарь,
как туфли мокрые в передней,

и заиграет светотень
с огнём, презрев непослушанье,
и колокольное «День-день!»
ознаменует ликованье.

Ликует луч, и веток вязь
украсит домики, оконца,
запляшет облако, резвясь, -
барашек белый в мире солнца,

и будет день – от искры свет,
но по законам поднебесной
он, как старик на склоне лет,
угаснет тенью бестелесной,

и растворится в ней заря…