Труд лечит

Макаров Сергей Иванович
Беда, как жернова, калечит;
Я старше стал на 20 лет,
Но труд жестокий душу лечит
И сам на все дает ответ.

Проходит время день за днем -
И снова ласточки щебечут,
Оберегая свой уют,
И даже воробьи поют.
И в ясном небе - вот те на!-
И Солнце светит, и Луна.

Вперед шагаю шаг за шагом -
И появляется отвага,
И снова жизнь тебе дана:
И свет, и музыка она!